Soupe de pois cassés

Print Friendly, PDF & Email

Soupe de pois cassés

Pour 4 personnes

250 g de pois cassés
1 oignon
1 pomme de terre de taille de moyenne (90 g)
1/6ème de céleri boule (120 g)
100 g d’allumettes de bacon (facultatif)
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café de sel au thym
1 L d’eau

1. Rincez les pois cassés.
2. Épluchez l’oignon, pelez le céleri et la pomme de terre et coupez le tout en gros morceaux. Disposez les légumes et les pois cassés dans une marmite ou dans une grosse casserole.
3. Couvrez d’eau. Assaisonnez. La soupe doit mijoter à petits bouillons pendant 45 minutes avec un couvercle. Vérifiez de temps en temps le niveau d’eau afin de compléter si nécessaire.
4. Mixez.
5. Rajoutez les allumettes de bacon et des croûtons de pain grillé (facultatif).

Apport par portion (330 g) :

220 Kcal
Protéines : 15 g
Glucides : 36 g
Lipides : 2 g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *