Poulet basquaise

Pour 4 personnes

400 g de blancs de poulet
2 poivrons verts
1/2 oignon
2 gousses d’ail
2 boîtes de tomates concassées
10 g de margarine
Herbes de Provence

1. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
2. Préparez les poivrons (lavez, épépinez, enlevez les parties blanches) et coupez-les en lamelles.
3. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
4. Mettez la margarine à chauffer dans une cocotte. Faites revenir l’oignon puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
5. Ajoutez les tomates concassées, les poivrons, l’ail et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
6. Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7. Servez avec du riz.

Apport par portion (345 g) :

190 Kcal
Protéines : 28 g
Glucides : 9 g
Lipides : 4 g

Portion de riz par personne : 60 g cru = 180 g cuit = 280 kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *