Moussaka légère au poulet

Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

500 g de poulet
2 petites aubergines
2 boîtes de 400 g de tomates concassées
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 cl de lait
25 g de maïzena
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre

1. Hachez le poulet et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
2. Ajoutez l’ail pilé, le cumin, la coriandre et les tomates concassées. Laissez mijoter 10 minutes.
3. Coupez les aubergines en fines lanières, badigeonnez les d’un peu d’huile d’olive, au pinceau, et faites les dorer 2 minutes de chaque côté dans une poêle.
4. Réalisez la sauce blanche. Délayez la maïzena dans 10 cl de lait. Faites chauffer le reste de lait dans une petite casserole. Versez-y la maïzena délayée et laissez épaissir 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Salez, poivrez, muscadez.
5. Recouvrez le fond du plat d’aubergines, versez la viande, recouvrez d’aubergines, nappez de sauce blanche. Parsemez de parmesan râpé.
6. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Enfournez pour 25 minutes.

Apport par portion (300 g) :

350 Kcal
Protéines : 42 g
Glucides : 17 g
Lipides : 13 g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *