Gratin de courgettes

Pour 4 personnes

3 courgettes
1 grande boîte de tomates entières pelées (800 g)
75 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
Herbes de Provence
Sel, poivre

1. Lavez les courgettes, épluchez-les, coupez les extrémités, épépinez-les et émincez-les.
2. Retirez les trognons des tomates et coupez-les en morceaux.
3. Faites revenir 5 minutes les courgettes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates, les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
4. Laissez cuire 1 heure. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
5. Préchauffez le four à 180 °C.
6. Mettez l’ensemble dans un plat à gratin ou dans 4 ramequins individuels. Rajoutez le gruyère et enfournez pendant 20 minutes.

Apport par portion (200 g) :

130 Kcal
Protéines : 7 g
Glucides : 6 g
Lipides : 8 g

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