Curry d’aubergines

Curry d'aubergines

Pour 2 personnes

1 aubergine
½ oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de curcuma
Sel

1. Lavez l’aubergine, enlevez les extrémités et coupez-la en fines tranches. Émincez l’oignon. Mixez la gousse d’ail et le gingembre, mettez-les dans un récipient, ajoutez un fond d’eau et réservez.
2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez l’oignon émincé. Laissez-le colorer, puis ajoutez les épices, l’ail et le gingembre avec leur eau. Mettez le concentré de tomates et ajoutez de l’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laissez cuire les épices 2 à 3 minutes.
3. Ajoutez les aubergines et 20 cl d’eau. Salez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
4. Servez avec du riz basmati.

Information nutrition :

Le gingembre renferme 40 composés antioxydants. Il est d’ailleurs plus anti-oxydant cuit que cru car la chaleur libère certains d’entre eux. Associé à la menthe, à l’ail, au curcuma ou à l’oignon c’est un véritable cocktail anti-âge !

Côté détox, il augmente notre taux de glutathion, un composé antioxydant et nettoyeur n°1. Enfin, ses gingérols auraient des vertus anti-cancer (frais) et ses shogaols (séché), anti-Alzheimer.

 

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