Buddha bowl

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Buddha bowl

Envie d’un repas coloré, vitaminé et healthy, ne cherchez plus, le « buddha bowl » est fait pour vous. Mélange harmonieux de légumes, céréales et légumineuses, dans un seul et même récipient, il est la promesse d’un plat sain et équilibré.

Pour 4 personnes

2 petites patates douces ou 1 grande
½ courge butternut
100 g de mélange riz rouge riz blanc quinoa
2 petites carottes ou 1 grande
1 boîte de pois chiche (265 g net égoutté)
1/8ème de chou rouge
2 betteraves rouges
2 avocats
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Vinaigrette
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de curcuma
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sauce soja
2 cm de gingembre

1. Faites cuire le mélange riz blanc, riz, rouge, quinoa selon les indications du paquet. Laissez refroidir.

2. Épluchez les patates douces et la courge butternut puis coupez-les en cubes. Rincez-les puis placez-les dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.

3. Rincez les pois chiches, placez-les dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.

4. Verser le mélange patates douces / courge butternut dans un grand plat à gratin, séparez le plat en deux (ou utiliser deux plats différents) et ajoutez les pois chiches.

5. Placez le plat dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Mélangez de temps en temps pendant la cuisson.

6. Épluchez et coupez les carottes en julienne. Coupez le chou rouge en fines lanières et la betterave en cubes.

7. Coupez les avocats en lamelles.

8. Préparez la vinaigrette. Enlevez la peau du gingembre puis mixez-le. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le curcuma et le gingembre mixé.

9. Pour le dressage, commencez par mettre au centre de votre bol une base de mélange riz blanc, riz rouge, quinoa, puis dans un coin du bol le mélange patates douces / courge butternut rôties, les pois chiches rôtis. Ajoutez les carottes, le chou rouge, la betterave rouge. Déposez l’avocat, les graines de courge et arrosez de vinaigrette.

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