Durant le confinement, j’ai été contactée par Quitoque qui m’a proposé de tester leurs paniers à cuisiner.
J’ai accepté car leur concept m’a plu : fruits et légumes de saison, viande 100 % d’origine France et la majorité des produits labellisés.
Quitoque propose chaque semaine 16 nouvelles recettes équilibrées et rapides à réaliser (< 30 minutes). Idéal pour celles et ceux qui manquent d’inspiration, de temps ou des deux.
Les recettes sont classées par thème : « healthy », « gourmand », « express », « worldfood », « végétarienne », … ce qui permet à chacun de faire ses choix en fonction de ses goûts et de ses envies. Les ingrédients ainsi que les fiches recettes détaillées sont ensuite livrés gratuitement à domicile.
En ce qui concerne les quantités, j’ai été agréablement surprise, elles sont justement dosées (=validées par une diététicienne) afin que chacun ressorte du repas rassasié et sans risque d’avoir faim au bout d’une heure.
Mon expérience a vraiment été positive, c’est pourquoi je vous en parle aujourd’hui.
Si vous avez envie de tester, vous pouvez bénéficier de -30 € dès 59 € d’achat sur votre premier panier en utilisant le code promo : FREDERIQUEHOLT30 sur le site https://www.quitoque.fr
Il est possible de se faire livrer toutes les semaines ou seulement de temps en temps !
Pour cette recette de korma veggie aux cacahuètes, voilà ce que contenait mon panier (ingrédients pour 2 personnes) :
150 g de boulgour gros bio
50 g de cacahuètes grillées
3 petites carottes
100 g de fromage frais
200 g de fèves fraîches
1 oignon jaune
50 g de pâte de korma
1 tomate
Ingrédients de ma cuisine :
10 cl d’eau pour le korma
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Description de la recette :
1. Commencez par préparer les fèves. La peau des fèves peut ne pas être bien digérée par certaines personnes, il est donc préférable de les peler. Si vous ne savez pas comment faire, la vidéo suivante, réalisée par 750 grammes, l’explique très bien : https://www.youtube.com/watch?v=X4RYeLhKrtU
2. Puis préparer les légumes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines demi-rondelles. Coupez l’oignon en deux, pelez-le et émincez-le finement. Lavez la tomate et coupez-la en morceaux.
3. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et la carotte et faites-les revenir 2 minutes pour les dorer. Puis ajoutez les épices korma et l’eau. Couvrez et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 10 minutes. Surveillez et ajoutez de l’eau si besoin.
4. Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour faire chauffer l’eau plus vite ! Quand l’eau bout, faites cuire le boulgour 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre (goûtez pour vérifier). Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
5. Concassez les cacahuètes à l’aide d’un mortier ou mettez-les dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole pour les briser grossièrement.
6. Au bout de 15 minutes de cuisson des légumes, ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 5 minutes. Une fois les légumes cuits, retirez-les du feu puis ajoutez le fromage frais. Mélangez bien.
Servez le korma veggie accompagné du boulgour et parsemé de cacahuètes grillées.