Velouté de carottes aux pois chiches

_DSC2961-2

Pour 4 personnes

800 g de carottes
265 g de pois chiches (poids net)
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
Sel, poivre, cumin

1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Lavez les légumes.
2. Mettez les légumes dans une casserole et couvrez avec 1 litre d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (20 à 30 minutes).
3. Égouttez une boîte de pois de pois chiches, réservez-en 2 cuillères à soupe, ajoutez le reste aux carottes, cuisez encore 10 minutes.
4. Assaisonnez de sel, de poivre et d’1 cuillère à café de cumin moulu. Mixez. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
5. Versez dans des bols et ajoutez le reste de pois chiches.

Apport par portion (450 g) :

200 Kcal
Protéines : 7 g
Glucides : 24 g
Lipides : 3 g

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *