Saumon mariné au citron et légumes divers

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Pour 5 personnes

1 plat rectangulaire 22 x 14 cm

800 g de saumon
2 citrons
1 cuillère à café de fleur de sel
1 cuillère à café de poivre 5 baies
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de piment doux moulu

2 carottes (150 g chacune)
2 blancs de poireaux (150 g chacun)
2 pommes de terre (250 g chacune)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1. Découpez le saumon en cubes et faites le mariner une heure minimum avec les herbes de Provence, la fleur de sel, le poivre 5 baies, les autres épices et le jus des deux citrons.
2. Épluchez et coupez en cubes les carottes et les pommes de terre. Coupez en deux les blancs de poireaux et émincez-les. Lavez tous les légumes. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez un verre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
3. Mettez les légumes dans un plat allant au four, déposez les cubes de saumon marinés au-dessus et versez la marinade.
4. Faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Apport par portion (400 g) :

470 Kcal
Protéines : 39 g
Glucides : 21 g
Lipides : 25 g