Salade mexicaine au thon

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Pour 4 personnes

2 tomates
1 avocat
300 g de maïs en grains
400 g de haricots rouges
140 g de thon au naturel
Le jus de 1/2 citron

Pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
½ oignon rouge pelé et émincé
1 gousse d’ail pelée et hachée
Sel, poivre 5 baies

1. Lavez et essuyez les tomates, puis coupez-les en cubes.
2. Rincez et égouttez le maïs et les haricots rouges. Mélangez-les aux cubes de tomates dans un saladier.
3. Pelez l’avocat et coupez sa chair en cubes. Arrosez ceux-ci du jus de citron.
4. Égouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le au contenu du saladier.
5. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
6. Ajoutez les cubes d’avocat et la vinaigrette à la salade. Mélangez délicatement le tout et servez.

Apport par portion (300 g) :

320 Kcal
Protéines : 20 g
Glucides : 28 g
Lipides : 14 g