Salade de thon aux pousses d’épinards

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Pour 2 personnes

1 boite de thon (190 g)
2 tomates
300 g de pommes de terre cuites
½ oignon rouge
30 g d’épinards frais ou en sachet
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
Sel, poivre 5 baies

1. Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Rincez et essorez les pousses d’épinards (enlevez la nervure centrale s’ils sont frais). Pelez et émincez l’oignon. Lavez et découpez les tomates en quartiers.
2. Écalez les œufs, coupez-les en deux. Mêlez dans un saladier le vinaigre de xérès avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez les pousses d’épinards, les quartiers de tomates, le thon, l’oignon émincé et les pommes de terre cuites coupées en morceaux. Mélangez. Répartissez dans les assiettes avec les œufs. Servez frais.

Apport par portion (440 g) :

400 Kcal
Protéines : 28 g
Glucides : 35 g
Lipides : 16 g