Salade de quinoa, légumes et amandes grillées

Salade de quinoa, légumes et amandes grillées

Cette recette de salade de quinoa, légumes et amandes grillées est idéale pour les végétariens et les vegans, car le quinoa est riche en protéines de bonne qualité.

Pour 4 personnes

60 g d’amandes
180 g de quinoa
1 poivron jaune
4 gousses d’ail
2 courgettes
3 branches de céleri
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de piment en poudre
40 cl d’eau
½ cuillère à café de gros sel marin
Le jus de 1 ou 2 citrons verts

1. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez ou concassez les amandes, puis faites-les dorer de 5 à 7 minutes. Réservez.
2. Rincez le quinoa sous l’eau jusqu’à ce que celle-ci soit limpide, puis égouttez soigneusement. Épépinez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Pelez l’ail et hachez-le. Détaillez les courgettes et le céleri en dés. Mettez à chauffer les deux tiers de l’huile dans une casserole, puis faites revenir le poivron, l’ail et le piment 5 minutes.
3. Incorporez le quinoa, l’eau et le gros sel à la préparation. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez frémir 7 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Ôtez du feu, puis ajoutez le céleri, les amandes et l’huile restante. Salez. Laissez refroidir légèrement, arrosez de jus de citron et servez.

Apport par portion (330 g) :

340 Kcal
Protéines : 12 g
Glucides : 30 g
Lipides : 18 g

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