Salade de lentilles beluga et fêta

Salade de lentilles beluga et fêta

Cette salade estivale est riche en vitamine C grâce au poivron cru mais également en protéines et en fibres notamment grâce aux lentilles beluga. Naturellement de couleur noire, ces petites lentilles doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites. Si vous ne connaissez pas cette variété, je vous la conseille ! On la trouve essentiellement en magasin Bio.

Pour 3 personnes

200 g de lentilles beluga
300 g de tomates cerises
100 g de poivron vert
120 g de fêta
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Feuilles de basilic
Sel, poivre

1. Rincez les lentilles beluga puis faites les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis laissez-les refroidir.
2. Lavez les légumes puis coupez les tomates cerises en deux et le poivron en petits morceaux.
3. Écrasez la fêta à la fourchette.
4. Mélangez les lentilles, les tomates, le poivron et la fêta. Ajoutez l’huile et le vinaigre, du sel, du poivre et des feuilles de basilic.

Apport par portion (300 g) :

390 Kcal
Protéines : 25 g
Glucides : 30 g
Lipides : 15 g

Les bienfaits des lentilles

Bien-être et santé

Favorisent le bien-être général
Renforcent le système nerveux
Pouvoir rassasiant efficace (sensation de satiété qui aide à combattre la faim)
Aident à couvrir les besoins quotidiens en minéraux, vitamines, protéines et fibres
Donnent de l’énergie

Circulation sanguine et tension artérielle

Protègent le cœur
Diminuent le risque de maladies cardiovasculaires (peu de matière grasse saturée et beaucoup de fibres solubles)
Contribuent à la prévention des maladies coronariennes
Contribuent à réduire le taux de triglycérides et de cholestérol dans le sang
Favorisent la réduction de la tension artérielle (meilleure santé des artères)
Luttent contre le diabète (freine la glycémie grâce aux fibres)
Favorisent la perte de poids (indice glycémique très faible, pouvoir rassasiant)
Aide à abaisser le taux de lipides dans le sang (graisses)

Digestion

Améliorent le confort digestif (meilleur transit)
Contre la constipation (fibres insolubles)
Pouvoir rassasiant naturel

Énergie et vitalité (physique et intellectuelle)

Donnent de l’énergie (corps en forme)
Meilleure résistance à l’effort
Apportent de nombreux éléments nutritionnels essentiels

Renfort immunitaire

Aliment antioxydant : protège les cellules de l’organisme (régénérescence)
Favorisent le renouvellement des tissus musculaires, de la peau, des cheveux, des ongles, des os…
Stimulent les défenses de l’organisme
Aident à la récupération (convalescence, maladie)
Aident à lutter contre le cancer (ralentissent la croissance des cellules cancéreuses)
Combattent l’ostéoporose (car renforcent les os du squelette)
Renforcent les dents
Prévention et traitement de plusieurs maladies chroniques : cancer, diabète, hypertension et maladies cardiovasculaires.

 

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