Pot-au-feu de la mer

Pot-au-feu de la mer

Pour 4 personnes

1 oignon
1 carotte
3 pommes de terre
1 fenouil
2 tomates ou 200 g de tomates concassées en boîte
500 g de saumon
1 citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Piment d’Espelette (facultatif)

1. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la carotte et les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines (j’ai utilisé un robot). Éliminez les parties dures du fenouil et taillez-le en tranches, concassez 2 tomates (ou utilisez 200 g de tomates concassées en boîte).
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen, faites-y revenir l’oignon sans coloration, puis ajoutez les autres légumes.
3. Mouillez d’1 litre d’eau, salez, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 minutes.
4. Coupez le saumon en dés, assaisonnez-le et faites-le mariner 10 minutes dans un jus de citron.
5. Ajoutez le saumon et sa marinade dans le bouillon, poursuivez la cuisson jusqu’à la reprise de l’ébullition.
6. Couvrez, éteignez le feu et laissez pocher 5 minutes.
7. Servez bien chaud.

Apport par portion (500 g) :

400 Kcal
Protéines : 29 g
Glucides : 25 g
Lipides : 19 g

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