One Pot Paella

One Pot Paella

Connaissez-vous les one pots ? Arrivés des États-Unis – one pot signifiant « une seule casserole » – ce sont des plats mijotés où tous les ingrédients sont mis à cuire ensemble dès le début de la préparation.

Je vous invite à découvrir cette recette de one pot paella aux fruits de mer!

Pour 4 personnes

400 g de riz à paella
300 g de crevettes crues entières
150 g de moules décortiquées fraîches ou surgelées
120 g de petit pois écossés frais ou surgelés
70 g de chorizo coupé en rondelles
½ poivron vert coupé en lamelles
½ poivron rouge coupé en lamelles
1 oignon rouge émincé
1 gousse d’ail émincé
2 pincées de safran
2 tomates pelées avec leur jus (en conserve)
20 cl de vin blanc
2 tours de moulin à poivre
1 cuillère à soupe rase de gros sel

Pour le service : quartiers de citron et persil ciselé

1. Mettez tous les ingrédients dans une cocotte (diamètre : 22 cm), puis versez 70 cl d’eau. Faites cuire 15-20 minutes (toute l’eau doit être absorbée) à feu moyen en remuant régulièrement. Servez avec des quartiers de citron et du persil ciselé.

Apport par portion (350 g) :

550 Kcal
Protéines : 35 g
Glucides : 80 g
Lipides : 10 g

One pot, des plats complets et sains qui se font presque tout seuls !

La magie du one pot s’opère avec une base de viande, de poisson ou de fruits de mer, de pâtes ou de légumineuses (lentilles, pois chiches, par exemple) que l’on associe aux légumes. En ajoutant quelques épices ou des herbes aromatiques, on obtient des plats complets, variés et colorés.

Avec les recettes one pot, finies les piles de vaisselle après des heures de préparation. Le seul ustensile nécessaire est une cocotte ou une casserole. Ce contenant doit être assez grand pour qu’il soit facile de remuer sans que cela ne déborde. Préférez-le avec un fond épais.

Vous l’avez compris : les recettes one pot sont à la portée de tous, même les plus débutants et les moins doués en cuisine. Seul conseil : pensez à remuer de temps en temps vos préparations afin qu’elles n’accrochent pas.

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