Muffins aux abricots

Pour 10 muffins

5 abricots mûrs
80 g de sucre de canne roux
80 g de farine
80 g de beurre demi-sel
60 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs + 1 œuf entier
la pulpe d’une demi-gousse de vanille

1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Dans un bol ou la cuve d’un mixeur mélangez le beurre ramolli avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une sorte de crème. Fouettez légèrement avec une fourchette les œufs puis incorporez-les au mélange précédant. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes tamisées, puis mélangez à nouveau et arrêtez-vous dès que le mélange est homogène.
3. Posez les demi-abricots, face plate en dessous, dans les moules à muffins.
4. Versez ensuite la pâte et enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau dans la pâte (loin de l’abricot) qui doit ressortir sèche.
5. Laissez tiédir, démoulez et dégustez !

Apport par portion (60 g) :

160 Kcal
Protéines : 3 g
Glucides : 15 g
Dont sucres : 7 g
Lipides : 10 g

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