Galettes de lentilles aux légumes

Pour 10 galettes

60 g de mélange quinoa et boulgour
60 g de lentilles
1 courgette
1 carotte
2 œufs
15 g de crème à 18 % de M.G.
40 g de farine
1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre

1. Faites chauffer le mélange quinoa/boulgour et les lentilles dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
2. Pendant ce temps, épluchez et râpez vos légumes. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive durant 10 minutes. Salez et poivrez.
3. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et la cuillère à café d’huile.
4. Quand les lentilles et le mélange quinoa/boulgour sont cuits, égouttez-les et placez-les dans un saladier.
5. Ajoutez-y les légumes et mélangez.
6. Incorporez-y la préparation avec les œufs et mélangez le tout.
7. Ajoutez la farine, les épices, salez et poivrez.
8. Placez une feuille de cuisson (Cuisidiete par exemple) sur une poêle chaude et faites des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
9. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
10. Recommencez jusqu’à épuisement de votre « pâte à galettes ».
11. Servez bien chaud.

Apport par galette (65 g) :

90 Kcal
Protéines : 4 g
Glucides : 11 g
Lipides : 3 g

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