Galettes aux pois chiches et à la courgette

Pour 10 galettes

1 courgette
1 oignon
1 petite boîte de pois chiches (265 g poids égoutté)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 œufs
90 g de chapelure
Persil
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel, poivre

1. Lavez la courgette, épluchez-la, coupez les extrémités, épépinez-la et râpez-la.
2. Débarrassez l’oignon de sa peau, coupez-le en deux et râpez-le.
3. Faites revenir les légumes râpés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices.
4. Egouttez et rincez les pois chiches. Mixez-les avec le persil et transférez cette préparation dans un saladier. Ajoutez les œufs, la chapelure, du sel et du poivre.
5. Ajoutez les légumes cuits et mélangez.
6. Formez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce. Faites cuire les galettes 3 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive ou sur une feuille de cuisson (Cuisidiete par exemple).

Apport par portion (65 g) :

90 Kcal
Protéines : 4 g
Glucides : 12 g
Lipides : 3 g

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