Galette de boulgour aux carottes, poireaux et tomates confites

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Pour 8 galettes

1 poireau
1 carotte
40 g de tomates confites
1 œuf
100 g de boulgour
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ciboulette
Sel, poivre

1. Faites cuire le boulgour 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Réservez.
2. Émincez finement le poireau et la carotte. Faites-les revenir avec une cuillère à soupe d’huile, ajoutez l’ail émincé et laissez cuire pendant 15 minutes. Salez et poivrez. Mélangez. Réservez et laissez refroidir 10 minutes.
3. Mélangez le boulgour, les légumes, les tomates finement hachées, la ciboulette et l’œuf. Rectifiez l’assaisonnement, si besoin.
4. Étalez la préparation sur du papier sulfurisé préalablement huilé avec un pinceau. Badigeonnez le reste d’huile sur le dessus de la préparation et enfournez 25 minutes à 180 °C
5. Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit bol).
6. Servez chaud, tiède ou froid avec une salade de courgettes aux herbes fraîches (cerfeuil, persil, ciboulette)

Apport par galette (60 g) :

80 Kcal
Protéines : 3 g
Glucides : 10 g
Lipides : 3 g