Escalopes de veau à la milanaise et purée de céleri

Purée de céleri (2/3 personnes) :

½ céleri rave (370 g)
370 ml de lait ½ écrémé
(la quantité de lait dépend du poids du céleri)
10 g de beurre ½ sel
Sel, poivre, muscade

Escalopes de veau à la milanaise (2 personnes) :

2 escalopes de veau (100 g chacune)
25 g de chapelure
10 g de parmesan
10 g de farine de blé
1 œuf
20 g de margarine
Sel, poivre

Purée de céleri :

1. Épluchez le céleri rave et rincez-le. Coupez-le en gros cubes.
2. Placez les morceaux de céleri rave et le lait dans une casserole. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire. Contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir.
3. Arrêtez la cuisson lorsque le céleri-rave est bien tendre (15 minutes environ).
4. Laissez refroidir légèrement, puis transférez le céleri-rave et le lait dans le bol d’un robot culinaire.
5. Ajoutez le beurre, salez, poivrez, muscadez.
6. Réduisez en purée.

Apport par portion purée de céleri (250 g) :

119 Kcal
Protéines : 5 g
Glucides : 12 g
Lipides : 6 g

Escalopes à la milanaise :

1. Préparez trois assiettes, la première avec la farine, la seconde avec l’œuf battu, salé et poivré, et la troisième avec la chapelure et le parmesan mélangés.
2. Farinez les escalopes, trempez-les dans l’œuf, puis dans le mélange chapelure/parmesan.
3. Mettez la margarine à fondre dans une poêle et faites cuire les escalopes 3 minutes de chaque côté. Retournez-les délicatement avec une spatule.

Apport par portion escalope à la milanaise (130 g) :

260 Kcal
Protéines : 34 g
Glucides : 10 g
Lipides : 9 g

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