Couscous de légumes

Couscous de légumes

Pour 4 personnes

1 courgette
1 carotte
1 navet
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 boîte 200 g de pois chiches
1 boîte de 400 g de tomates concassées
250 g de couscous parfumé aux épices du monde TIPIAK
30 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de cumin
2 gousses d’ail
Sel, poivre

1. Épluchez tous les légumes et rincez-les. Émincez l’oignon, coupez en gros cubes la carotte et le navet. Videz la courgette de ses graines et découpez-là en gros tronçons.
2. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées et 400 g d’eau (servez-vous de la boîte de tomates). Assaisonnez avec le curcuma, le cumin, le sel, le poivre et les gousses d’ail pressées.
3. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes. Réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 minutes.
4. Mélangez les raisins secs et la semoule de couscous dans un saladier et versez de l’eau bouillante à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez ensuite à la fourchette pour aérer la semoule et bien séparer les graines.

Apport par portion (450 g) :

360 Kcal
Protéines : 13 g
Glucides : 64 g
Lipides : 6 g

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