Cabillaud aux lentilles

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Pour 4 personnes

600 g de dos de cabillaud
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
300 g de lentilles vertes
400 g de pulpe de tomates
20 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coriandre (facultatif)
Sel, poivre

1. Salez et poivrez le cabillaud des deux côtés, farinez-le.
2. Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez la carotte coupée en cubes, l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée.
3. Dès que l’oignon devient translucide, ajoutez les lentilles, la pulpe de tomates et remuez. Versez de l’eau à 1 cm au-dessus du niveau des lentilles, portez à ébullition et laissez frémir 20 à 30 minutes. Assaisonnez.
4. Faites cuire le cabillaud dans une cuillère à soupe d’huile bien chaude 3 à 5 minutes sur chaque face (suivant l’épaisseur du morceau).
5. Vérifiez la cuisson des lentilles, répartissez sur les assiettes et ajoutez un morceau de cabillaud. Parsemez d’un peu de coriandre ciselée juste avant de servir (facultatif).

Apport par portion (440 g) :

445 Kcal
Protéines : 42 g
Glucides : 52 g
Lipides : 7 g

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