Barres de céréales aux fruits secs et à la banane

Barres de céréales aux fruits secs et à la banane

Cette recette de barres de céréales aux fruits secs et à la banane est facile, rapide et diététique.

Pour 12 barres

1 blanc d’œuf
2 petites bananes ou 1 grande (120 g)
70 g de miel
200 g de flocons d’avoine
50 g de noisettes entières ou 25 g noisettes et 25 g amandes
50 g de raisins secs

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le blanc d’œuf et le miel.
3. Mélangez séparément les flocons d’avoine, les raisins secs et les noisettes préalablement légèrement concassées.
4. Ajoutez la préparation à la banane et mélangez.
5. Étalez la pâte obtenue sur une plaque à four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
6. Formez des rectangles d’environ 8cm x 3cm sur 1cm d’épaisseur.
7. Enfournez pour 15-20 minutes, puis laissez refroidir avant de placer les barres sur une grille.
8. Conservez dans une boîte en métal.

Apport par portion (45 g) :

125 Kcal
Protéines : 3 g
Glucides : 19 g
Dont sucres : 7 g
Lipides : 4 g

Information nutrition :

Les noisettes et les amandes font parties de la famille des oléagineux. Elles sont riches en acides gras insaturées oméga-3 (autrement dit « en bonnes graisses« ).

Ces graisses ont pour avantage de participer à la prévention des maladies cardiovasculaires. Vous les trouvez également dans les huiles (noix, colza, …), les poissons gras (saumon, sardine, maquereaux, thon, …), l’avocat, les graines oléagineuses (graines de lin, de courge, …)

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