Barres de céréales aux fruits secs et à la compote de pommes

Barres de céréales aux fruits secs et à la compote de pommes

Cette recette de barres de céréales aux fruits secs et à la compote de pommes est facile et rapide à réaliser. Vous pouvez manger ces barres de céréales au petit-déjeuner, au goûter, avant ou après une séance de sport par exemple.

Pour 12 barres

150 g de flocons d’avoine
200 g de compote de pommes faite maison
35 g de graine de sésame
35 g de graine de lin
25 g d’abricots séchés
25 g de raisins secs
50 g de noisettes concassées

⦁ Préchauffez le four à 180°C.
⦁ Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les raisins secs, les abricots séchés coupés en petits morceaux, les noisettes concassées et les graines.
⦁ Ajoutez la compote de pommes et mélangez.
⦁ Versez la préparation dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et lissez le dessus.
⦁ Enfournez pour 25 minutes, puis laissez refroidir avant de découper des barres.
⦁ Conservez dans une boîte en métal.

Apport par portion (45 g) :

125 Kcal
Protéines : 3 g
Glucides : 14 g
Lipides : 6 g

J’ai trouvé cette recette sur le site www.bonjoursouris.fr. En allant sur son site, vous verrez qu’il existe une multitude de variantes.

Informations nutritionnelles :

Les fruits secs sont riches en calories mais ils sont surtout bons pour la santé !

Les fruits naturellement secs (amandes, noisettes…) sont très gras. Les fruits déshydratés (figues, dattes, abricots…) sont riches en sucre. Pourtant, tous apportent un concentré de minéraux et oligo-éléments.

La liste de leurs bienfaits est longue : ils ont chacun leurs avantages. Les pruneaux favorisent le transit, les noix combattent le mauvais cholestérol, l’amande est riche en fer, potassium et magnésium.

Le secret : en consommer en petite quantité – une poignée par jour – pour profiter des sels minéraux et oligo-éléments, et compléter avec des fruits frais, riches en vitamine C.

One thought on “Barres de céréales aux fruits secs et à la compote de pommes

  1. Anne-Laure dit :

    Merci pour le partage 🙂

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