Soupe minestrone

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Pour 4 personnes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
¼ de chou blanc, environ 230 g
1 grosse carotte, environ 100 g, pelée et coupée en dés
2 branches de céleri coupées en tronçons
55 g de collerettes cuisson rapide de Lustucru (pâtes)
1 boîte de 400 g de tomates concassées
850 ml de bouillon de légumes

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la carotte et le céleri, et faire revenir à feu doux en remuant souvent. Ajouter les tomates. Remplir à demi d’eau la boîte de tomates, remuer de façon à ôter les restes des parois et verser le tout dans la casserole.
2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.
3. Ôter les feuilles externes et le trognon du chou, et ciseler les feuilles restantes. Bien rincer, aouter dans la casserole et poivrer selon son goût. Cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 3 minutes. Répartir dans des bols et servir.

Apport par portion (230 g) :

128 Kcal
Protéines : 4 g
Glucides : 19 g
Lipides : 4 g