Poulet aux olives et aux poivrons

Poulet aux olives et aux poivrons

Ce poulet aux olives et aux poivrons est cuit au four dans une cocotte, ce qui rend le poulet extrêmement moelleux!

Pour 4 personnes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 oignons coupés en fines rondelles
600 g d’escalope de poulet
1 boîte de tomates pelées (poids net 850 ml)
3 poivrons, épépinés et grossièrement hachés
1 citron coupé en quartier
1 gousse d’ail, finement hachée
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
100 g d’olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
Sel, poivre

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen, ajoutez les oignons émincés et laissez-les cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez-les avec le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.
2. Dans une grande cocotte allant au four ou dans un tagine, disposez les morceaux de poulet salés et poivrés et recouvrez-les avec les oignons émincés, les tomates pelées concassées, les poivrons, les olives et un quartier de citron. Salez et Poivrez.
3. Couvrez la cocotte et faites cuire environ 1h30 ; jusqu’à ce que le poulet soit tendre lorsque vous le piquez avec une fourchette.
4. Retirez le quartier de citron de la sauce.
4. Accompagnez de semoule ou de riz et servez avec les quartiers de citron restants.

Apport par portion (300 g) :

300 Kcal
Protéines : 38 g
Glucides : 17 g
Lipides : 8 g

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