Mousse au chocolat vegan

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Mousse au chocolat vegan

Saviez-vous que le jus de légumineuse avait la même particularité que les blancs d’œufs et qu’il pouvait être monté en neige ?

Par conséquent, pour des raisons d’intolérances alimentaires, d’éthique ou de goût, les blancs d’œufs peuvent être remplacés dans les recettes par le jus de légumineuse ou eau de légumineuse appelée aussi « aquafaba ».

De mon côté, je ne suis ni intolérante, ni vegan mais après avoir réalisé des falafels « express » (dont je vous partagerai la recette prochainement), j’ai voulu utiliser le jus de pois chiches pour ne pas le jeter.

J’ai donc testé la mousse au chocolat vegan !

Le goût et la texture sont bluffants ! Pas d’inquiétude, vos mousses au chocolat n’auront pas le goût du pois chiche 😉

Ingrédients pour 6 verrines

200 g de chocolat pâtissier
140 ml de jus de pois chiches (jus d’une grande boîte de pois chiches de 530 g)

  1. Faites fondre délicatement le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez tiédir quelques minutes.

  2. Versez le jus de pois chiches dans un saladier (ou dans le bol d’un robot batteur).

  3. A l’aide d’un fouet électrique ou du fouet de votre batteur, montez le jus de pois chiches en neige.

  4. Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige au chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.

  5. Disposez dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant minimum 1h.

  6. Dégustez !

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