Galettes de lentilles corail et poireaux

Galettes de lentille de corail et poireaux

Ces galettes végétariennes sont incroyablement fondantes !

A la différence des autres lentilles, les lentilles corail cuisent rapidement et leur texture est « molle ». C’est cette particularité  qui va donner le côté fondant et moelleux à ces galettes.

Elles peuvent se manger seules pour un repas végétarien ou être servies en accompagnement de viande, de poisson ou d’œufs.

Ingrédients pour 10 galettes

200 g de lentilles corail
1 petit oignon ou 1 cébette
1 grand poireau ou 2 petits (environ 200 g cuits)
1 cuillère à soupe d’huile
2 carrés frais (ou 50 g de fromage frais)
40 g de flocons d’avoine mixés ou de chapelure
Sel
Poivre 5 baies

1. Préchauffez le four à 180 °C

2. Mettez les lentilles corail dans une casserole et ajoutez-y trois fois leur volume d’eau. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

3. Dans une poêle, faites revenir l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et le poireau finement émincés. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

4. Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites avec les carrés frais et la chapelure. Ajoutez le mélange oignon/poireau. Rectifiez l’assaisonnement.

5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 10 galettes. Vous pouvez vous aider d’un cercle en inox si vous en avez un.

6. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

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