Dahl de lentilles corail aux épinards

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Dahl de lentilles corail aux épinards

La cuisine indienne est vraiment une source inépuisable d’inspiration !

En Inde et au Népal, le mot dal (ou dahl ou daal) désigne à la fois :

  • les légumineuses,
  • et les nombreuses préparations à base de lentilles, pois cassés, pois chiches, … et d’épices et herbes aromatiques qui sont cuisinées dans ces régions.

Associé à du riz basmati, des pains chapatis ou des naans, le dahl constitue un plat végétarien complet et équilibré.

Il peut également être réalisé avec les légumes de votre choix : courgettes, aubergines, blettes, ….faites-vous confiance et surtout faites-vous plaisir !

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de lentilles corail
800 g de tomates pelées concassées
800 g d’eau
20 cl de lait de coco
500 g d’épinards frais
1/2 oignon (30 g)
1 morceau de gingembre (à doser selon vos goûts)
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de curcuma moulu
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe garam masala
1 cuillère à soupe coriandre moulu
1 cuillère à café de piment moulu
Sel, poivre

  1. Lavez les épinards et faites-les réduire dans un faitout sans ajout de matière grasse. Salez et poivrez.

2. Dans un autre faitout, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre émincés finement ou hachés, laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les épices, mélangez, puis laissez cuire à nouveau 1 minute.

3. Ajoutez les tomates, l’eau (il s’agit de l’équivalent de la boîte de tomates pelées concassées), les lentilles et portez à ébullition. Salez et poivrez.

4. Laissez mijoter sans couvrir, en remuant régulièrement, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.

5. Ajoutez les épinards cuits et le lait de coco.

6. Faites cuire 2 – 3 minutes et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

7. Servez avec du riz basmati.

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