Beignets au four

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A l’approche de Mardi-Gras, je vous propose une délicieuse recette de beignets au four !

Ingrédients pour 9 beignets

  • 320 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche de boulanger)
  • 45 g de sucre (au choix)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • sel
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié du lait puis versez-le dans un bol. Émiettez la levure dans le lait tiède puis mélangez à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Utilisez la même casserole pour faire tiédir le reste de lait, le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  3. Pendant ce temps, dans la cuve d’un robot, versez la farine, l’œuf et le mélange lait/levure. Mélangez.
  4. Ajoutez progressivement le liquide tiède (il ne doit pas être trop chaud au risque de tuer la levure) et le sel.
  5. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
  6. Laissez ensuite la pâte reposer 1 heure sous un torchon propre et à l’abri de l’humidité.
  7. Chassez l’air de la pâte (avec le bout des doigts), puis abaissez-la, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 2 cm d’épaisseur.
  8. Formez des boules avec vos mains ou à l’aide d’un emporte pièce puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Laissez à nouveau lever les beignets 30 à 45 minutes.
  10. Enfournez à 180 °C pendant 12 minutes.
  11. A la sortie du four, badigeonnez, à l’aide d’un pinceau, les beignets avec de l’eau bouillante (éventuellement aromatisée avec de l’eau de fleur d’oranger) et saupoudrez d’un peu de sucre (et éventuellement de cannelle).
  12. Coupez-les ensuite en deux si vous souhaitez les garnir de confiture etc.